Pangan, Gizi dan Ketahanan Pangan

Oleh EMA HILMA MEILANI, S.P., M.P.

Mahasiswa
17
Topik
11
Deskripsi Kelas

- Matakuliah Pangan, Gizi dan ketahanan pangan ini merupakan matakuliah pilihan dengan bobot sks 3 yang membahas tentang konsep konsep pangan, gizi dan ketahanan pangan; tujuan, manfaat, prinsip prinsip dan teori penerapannya serta kebijakan strategis terkait dengan pangan, gizi dan ketahanan pangan



Apa Saja yang Akan Dipelajari?
  1. Ruang lingkup dan landasan pangan, gizi dan ketahanan pangan
  2. Pangan,gizi sebagai dasar kehidupan manusia
  3. Pilar Ketahanan Pangan dan Gizi
  4. Keamanan pangan, swasembada pangan dan kedaulatan pangan
  5. Kebijakan strategis pangan dan gizi
  6. Implementasi kebijakan ketahanan pangan di indonesia
Kurikulum
  • lock Pengumuman
  • lock Pendahuluan
  • lock Ruang lingkup Pangan, Gizi dan Ketahanan Pangan
  • lock Kebutuhan Gizi manusia
  • lock identifikasi kebutuhan gizi manusia
  • lock Pilar ketahanan pangan dan gizi
  • lock Pilar ketahanan pangan dan gizi
  • lock Kemandirian pangan dan kedaulatan pangan
  • lock swasembada pangan
  • lock kedaulatan pangan dalam arus globalisasi
  • lock analisis rencana aksi nasional pangan dan gizi
  • lock identifikasi program melalui kebijakan penanggulangan stunting